TR Conferences – Thailand & Taiwan

TR Conference, event semesteran yang membuat saya terbang ke tempat-tempat keren.

Udah lama sih kejadiannya. TR Conference Bangkok, Thailand terjadi di Oktober 2011  dan untuk Taipei, Taiwan di April 2012 lalu. Great trip for sure, jadi lebih banyak tahu ini itu dan yang jelas bersyukur sekali karena punya kesempatan terbang dan tinggal beberapa hari di 2 tempat keren ini.

Di 7th Treasury Conference Bangkok, Thailand, saya masih canggung because this is my very first TR conference (walaupun sebelumnya udah pernah ketemu sama RTC aka Regional Treasury Centre dan para Treasurer dari berbagai subsidiary untuk wilayah South-East Asia di Foreign Exchange Management System aka FEMS training di Singapore beberapa bulan yg lalu sebelum conference ini, tapi tetap saja rasanya seperti misplace). Di 7th conference ini setiap subsidiary harus mempresentasikan materi Treasury yang berbeda. Saat itu saya mempersiapkan materi tentang Directors Resolution (Board of Directors) untuk ruang lingkup Treasury. Benar-benar “I have no idea what i’m doing” rasanya saat itu. But well, who cares? Yang penting kerjaan beres dan bisa jalan-jalan 😀

And here are some pics from lovely Thailand,

layarnya itu looohh

nyampe Suvarnabhumi langsung centil

tempat pertama yg kita kunjungi di Bangkok

dat place

mejeng dolo

tempat beribadah orang-orang sono

welcome to WAT PO

masih di Wat Po

masih di Wat Po [2]

masih di Wat Po [3]

masih di Wat Po [4]

kamarkuu.. terima kasih kepada Intercontinental Bangkok

kamarkuu [2]

evidence!

mas-mas dari ostrali yang duduk disebelah

ditraktir makan malam sama RTC nya dimari

dateng-dateng disambut patung telanjang dada ini :3

teman-teman dari Samsung Thailand sibuk nyiapin ini itu

suasana saat makan malam.. dipikir-pikir banyak juga orangnya :/

akhirnya bisa nyobain Tom Yam langsung dari negara asalnya

saatnya pulaaang

mejeng lagi :/

Yep, itulah sedikit foto dari banyak foto yang ada di dalam folder.

Di 8th Treasury Conference Taipei, Taiwan lebih oke lagi dan saya sudah mulai terbiasa dengan orang-orang ini.

Masih harus mempersiapkan bahan presentasi dan berhubung yang melakukan presentasi hanya untuk best practice, yang maju kali ini hanya dari Indonesia dan Malaysia saja. Materi nya tentang bagaimana memantain Corporate Card dari proses awal sampai akhir. Materi ini cukup menguras otak-waktu dan membuat saya aktif bertanya ke banyak PIC karena hanya sedikit yang saya tahu, tapi materi ini lebih menyenangkan jika dibandingkan dengan Directors Resolution itu.

Seperti biasa, TR conference selalu menjadi ajang RTC untuk mengungkap borok setiap subsidiary. Semua audit finding mereka rangkum dan jelaskan dalam bentuk power point.  Tapi bukan hal yang aneh juga sih, cuma bisa nyatet dan dibawa pulang untuk dievaluasi agar kesalahan tidak terulang kembali di masa depan :/.

Conference kali ini lebih berkesan, entah bagaimana tapi saya bahagia. Dan ya, berikut hasil jepretan saya,

amunisi sebelum berangkat 🙂

transit hongkong dulu 🙂

nyampe hongkong, “taipei mana taipei?”

nyampe juga di Taipei

hotelkuu

kamarkuu

kamarkuu [2]

KFC FTW

belajar rute MRT dulu biar pinter nyari tempat (walaupun kadang ujung-ujungnya pake taxi -_-“)

dat beauty

@Shilin night market. Kalo kayak gini caranya jadi susah nolak buat beli :p

Shilin night market

another evidence 🙂

makan malamnya ditraktir di sini.. uuuugghh keren banget jadi ga usah cape-cape nyari Taipei 101

from Shin Yeh Restaurant, 85th floor Taipei 101

menu-menu yang bakal disajikan.. taapiiiiiiiiiiiiiii

nasi goreng yang enak banget dan gurih (entah ada minyak babinya entah ngga) ditambah sambal cengek pedas yang ditumis setengah mateng pake bawang dan ini itu.. akhirnya ada juga makanan enak dan familiar yang disajikan 😥 i just can’t help myself, sampe nambah sepiring lagi dan bikin teman-teman dari India tertawa

dapet National Palace Museum ticket dari CFO Samsung Taiwan sepulang dari conference di hari ke-dua

bersamanya!!

Ximending

mejeng dolo di Ximending

shallow kumat

Yep, sekali lagi itulah sedikiiiiiit foto dari banyak foto yang ada di folder komputer saya..

Semoga bisa ada kesempatan untuk datang ke Treasury Conference selanjutnya 🙂

Can’t wait..

Advertisements

~ by zkaeatworld on August 12, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: