Eid Mubarak para cs semuanya..

•August 31, 2011 • Leave a Comment

Advertisements

Punch – Nothing Lasts EP 2011

•August 20, 2011 • Leave a Comment

Asyiiiiiiiiiiikkkk

Tracklist:

1. Do It Yourself 1:25

2. Done 1:11

3. Time Apart 2:18

4. Planning Is Easy 1:30

5. Four Letters 0:33

6. The Chase 1:02

7. How Nothing Lasts 1:48

 

donwload: http://malangfree.web.id/19082011/punch-nothing-lasts-2011.php

 

 

Darkest Hour – Love As a Weapon Music Video

•August 15, 2011 • Leave a Comment

Nanannanananna…

Video klip baru Darkest Hour 😀 😀 😀

John Henry makin ganteng dengan rambut pendeknyaaaa!!!

Just like the old times… Whoohooo..

*so-called* FX Training @ SIN 19~23 July 2011

•August 7, 2011 • Leave a Comment

Ummm.. Kita cerita bergambar saja ya.. Hehe.. Mudah-mudahan ga sakit mata dengan foto super mini dengan poor quality 🙂

Tanggal 19 July lalu saya berangkat dari Bandara Soetta untuk mengunjungi Singapore dalam rangka keperluan kantor. Yes, that *so-called* FX training @ Church Street #3. Selama di sana, saya tinggal sementara di Studio M Hotel @ Nanson Road.

Hotel yang menarik dengan kamar sebagai berikut,

Jadi kamarnya memang ada 2 lantai gitu. Lantai 1 ya seperti gambar di atas. Dan ya, ada tangga menuju lantai 2 yang berisi kasur dan LCD TV.

Hahahahaha berantakan yes. Seingat saya, malam itu saya tidak bisa tidur padahal udah berbaring dengan berbagai posisi hahaha dan akhirnya malah foto-foto seisi kamar 😀

Besok nya langsung ke Church Street #3 *sebelum ke sana sempat memfoto jembatan sungai dekat hotel,

Semacam jembatan yang katanya baru dan saya lupa namanya.

Yang terjadi di hari pertama : belajar, mendengarkan, download data, mengerutkan kening, menguap, garuk-garuk pelipis, dikasi obat batuk rasa obat sakit perut cap kupu-kupu, kenalan sama orang Taiwan, makan siang gratis di Bumbu Restaurant, etc etc. Pulang bekerja langsung menuju Chinatown untuk naik MRT menuju Mustafa. Sempat nyasar sih *menyedihkan* tapi akhirnya sampai di Mustafa juga. Sebenarnya capek dan flu saya sedang asik-asiknya menggangu, sesampainya di sana saya hanya melihat-lihat sebentar dan sisanya saya habiskan berdiri di pintu entrance 4 sambil ditemani MP3 player hello kitty saya karena sudah tidak kuat untuk berjalan (menenteng tas dan tas lap top menyusahkan juga). Sempat juga mengobrol dengan pria India selama hampir setengah jam yang sedang menunggu taxi ditemani dengan TV LG nya sambil menunggu seorang teman yang sedang asik memilih-milih barang di dalam gedung mustafa. Dan akhirnya selesai juga 😐 malam itu saya tidur larut dan keesokan harinya bangun kesiangan dan telat sarapan.. *ga di mana-mana telat mah selalu jalan

Hari selanjutnya masih tidak ada yang spesial *mendengarkan penjelasan dari nyonya tentang hal yang tidak pernah saya tahu memang membosankan. Makan siang masih gratis di semacam restauran nasi padang yang saya lupa namanya. Dan Saya hanya sempat memotret gedung sekitar dari lantai 26 tempat saya training..

Yup, begitulah. Malamnya setelah pulang bekerja, mampir lagi ke mustafa. Sekarang dengan persiapan yang lebih matang. Ah ya, Teh Tarik 1 SGD dari Mustafa Cafe memang juara!!!! Tidak bosan mengeluarkan logam 1 dollar dan menyeruput teh tarik panas super enak dengan muka berseri-seri. Berhubung saya tidak mengambil gambar dari Mustafa Cafe ini, saya tampilkan gambar yang sumbernya dari link lain ya,

Semacam outdoor yes. Di sana kebanyakan orang India yang berlalu-lalang.

Dan keesokan harinya. Hari terakhir dari Training 😀 *sedikit bersemangat. Tapi seperti biasa saya bangun amat sangat kesiangan sampai-sampai rekan-rekan yang lain sudah menunggu lumayan lama dan saya tidak sempat sarapan :p

Talk about showing up late 😀

Hari terakhir ini lebih ramai. Karena subsidiary lain juga berdatangan (2 hari yang lalu hanya dari Indonesia dan Taiwan). Dan seperti biasa juga, pembahasan mengenai sesuatu yang saya tidak tahu sebelumnya selalu membuat saya ngantuk dan bosan. Saya sempat tidur di toilet selama kurang lebih 15 menit sepertinya. Dan teman saya dari Taiwan – Hanson Huang, sempat mengingatkan agar saya tidak tertidur :p

Tapi ga ngefek Hahahahahhaha!!

Setelah selesai di hari terakhir training. Saya dan teman memutuskan berangkat ke Bugis Street dengan modal keberanian 😀

Menggunakan MRT sambil dibekali masukan-masukan dari seorang teman a.k.a Mega. Akhirnya Kami pun menemukan Bugis Street. Thanks to you Mega!!!

Bugis street memang sentra oleh-oleh. Banyak pernak-pernik, hiasan, patung-patung, jam, kaos, sepatu, sendal etc etc yang benar-benar cocok dijadikan buah tangan untuk orang-orang tercinta di tanah air :p

Bagi kalian para wanita penggila fashion sangat dianjurkan datang ke Bugis Street ini. Coba masuk ke gedung sebanyak berapa lantai ya lupa, karena di gedung yang masih berada di Bugis Street ini *dekat money changer apa gitu ya lupa berisi item-item fashion yang benar-benar menarik. Itu pakaian, tas, asesoris dan sepatunya banyak banget dengan berbagai macam model. Dijamin ngiler *untuk yang ngiler

Yang jelas I lost count on how many shops Bugis Street’s has.. Good place for sure..

Oh iya, dekat Bugis Street ada Mal bernama Bugis Junction yang mempunyai bioskop. Iseng-iseng bertanya, untuk menonton kita perlu membayar 14 SGD :p

Akhirnya kembali ke hotel karena sudah capek.

Keesokan harinya tidak terlalu bangun telat. Dan sempat sarapan bersama teman-teman ditambah sang teman dari Taiwan, Pak Hanson Huang sang potografer. Berikut foto saat sarapan yang diambil mas-mas yang ada di hotel,

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hansonhuang&b=189&f=1364737909.jpg&p=50

Klik aja ya hahahhahahhahaha..

Setelah sarapan kami pun berpisah. Masing-masing check out kecuali saya dan seorang teman karena jadwal pesawat yang masih lama.

Sebelum makan siang, kami check out dan masih menitipkan barang bawaan di hotel karena kami masih bermaksud untuk jalan-jalan.

Kembali ke Chinatown. Di sini foto-fotonya lumayan banyak *tapi masih dengan poor quality

Nampang dulu di depan jalan menuju MRT.

Mampir ke kuil yang entah namanya apa *payah

Lapar juga setelah muter-muter.. Saatnya makan siaaaaaaaaaannngg!!

Dan pilihan jatuh kepada Paket Ultimate Box berisi Burger, Ayam, Kentang halus dan Coke. Sebagey!!

Mampir ke Central untuk membeli air mineral dan saya menemukan Starbucks Frappucino Caramel 😀 senangnyaaaaaa… *harganya lebih murah daripada di Indonesia :p

Berjalan kembali menuju Clark Quay,

Keluar dari Central, Clark Quay nya kelihatan.

Ada Food fest di sana. Dan saya menemukan kebab ayam ini,

Kebabnya aslinya lebih menakutkan O.O

Mejeng lagiiiiiiiiii..

Setelah muter-muter agak lama. Akhirnya kembali ke hotel dan berangkat ke Changi Airport. Hmmm. Sedih juga sih hahahhaha. Dan sayangnya ngga sempet mampir liat Merlion. Tapi yaa suatu saat mungkin saya akan kembali ke Singapore ini. Semoga saja 😀

Saat menuju Changi, sempet juga sih poto-poto sekitar . Inilaaahh,

Dan akhirnya tiba di Changi Airport.. Bandara yang benar-benar bagus hehe.. @Terminal 3

Mencetak pakai Crayon 😀

Suasana Boarding.. Sempat online juga karena ada PC untuk internetan gratis.. Benar-benar Airport yang sebagey..

Dan saya gatal untuk memfoto sesuatu yang sedang diparkir,

Hahahhahahhahahah!!!!!

Akhirnya terbang kembali menuju tanah air…

Sangat bersyukur diberi kesempatan training sambil jalan-jalan. Dan sebenarnya saya amat sangat pengen banget bertemu atau sekedar membeli merchandise dari band Singapore Wormrot. Tapi apa daya, tidak semudah memakan bakso dan setelah googling juga ga dapet alamatnya perasaan :facepalm: Suatu saat mungkin. Hehe.

The Future, Who knows.. 🙂

Darkest Hour – The Human Romance [Instrumental Version] – 2011

•July 28, 2011 • Leave a Comment

SEBAGEY!!!

Album instrumental yang sebagey dari Darkest Hour. Jadi aja jelas!! Dipicu oleh sang teman a.k.a BarbarianBurn yang mengingatkan album ini, padahal udah ada info dari OfficialDH di facebook tapi belum saya gubris LOL dan akhirnya saya pun mencicipi.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat saya yang amat sangat kepada John  Henry sang vokalis, anda-anda semua bisa mendownload Instrumental album ini di link berikut:

http://newalbumreleases.net/38391/darkest-hour-the-human-romance-instrumental-version-2011/

SEBAGEY!!!

Harm’s Way – Isolation (2011)

•July 4, 2011 • Leave a Comment

Yes, yes.. Setelah lama ngemo sekarang kembali disegarkan oleh metallic hardcore dari album terbaru Harm’s Way, Isolation..

Ya, pasti sudah taukan metallic hardcore kaya gimana.. Langsung saya share saja lah ya seperti biasa..

Tracklist:

01. Scrambled
02. Timing
03. Isolation
04. Breeding Grounds
05. Becoming
06. New Beginnings
07. Slither
08. Pretender

Download: http://www.filesonic.kr/file/1346621014

Langsung didengar saja ya, lagi males review cuma pengen share aja hahahahhaha.. Cuma perasaan atau emang beneran ya, ada sentuhan industrialnya.. 

http://www.last.fm/music/Harm%27s+Way

 

It’s like someone throwing shit in my face

•June 29, 2011 • 2 Comments

Biarkan saya bercerita tentang beberapa karyawan di satu perusahaan. Kinerja beberapa karyawan ini akan dinilai setiap semester dan berujung jumlah bonus yang akan didapat setiap karyawan dengan ketentuan sebagai berikut, nilai A=150% gaji pokok, nilai B=100% gaji pokok, nilai C=50% gaji pokok, nilai D=25% gaji pokok, nilai E=0%

Mari kita lihat apa yang dilakukan si para karyawan ini selama satu semester.

1. Karyawan O : Bekerja dengan sangat keras. Saking kerasnya dia bingung dengan pekerjaannya. Merasa overload dengan pekerjaan. Tidak bisa membuat pekerjaan menjadi mudah, malah mempersulit. Sangat detail dan saking detailnya hal-hal yang harusnya tidak diikutkan dalam pekerjaanya malah dilibatkan dan berujung kepusingan. Karena sudah merasa senior, dia menjadi bossy terhadap rekannya. Menyuruh junior mengerjakan pekerjaannya dan jika ada masalah si junior yang disalahkan dan dilaporkan ke atasan. Senang meremehkan pekerjaan orang lain dan membandingkan dengan pekerjaannya yang so-called berat. Jika berdebat lebih suka menjelaskan sesuatu yang rumit karena dia tidak suka sesuatu yang sederhana (padahal hal sederhana sudah cukup membantu dalam menyelesaikan masalah). Masuk kerja setiap hari (hari libur = hari kerja) dan pulang larut malam. Pulang kerja hanya saat bos sudah pulang dan jika bos cuti dia akan pulang sore. Sering menunda pekerjaan yang terlihat mudah yang ujung-ujungnya menjadi masalah dan ditutupi agar atasan tidak mengetahui. Mengabaikan orang yang membutuhkan bantuan. Pokonya intinya karyawan O ini butt kisser sejati yang selalu ingin dipandang kalau pekerjaanya sangat berat dan penting dan selalu menindas junior atau orang yang berada di bawah levelnya.

2. Karyawan P: Kapasitas pekerjaan yang biasa saja sehingga sangat tidak pernah sibuk. Bisa pulang sore setiap hari kerja. Pandai berkomunikasi. Sebenarnya tidak mengerti dengan pekerjaannya sendiri. Senang meremehkan pekerjaan orang. Karena kapasitas pekerjaan yang biasa saja dia masih sempat membuka online shop di facebook dan tentu saja jualannya masih berjalan lancar di saat jam kerja.

3. Karyawan Q: Mempunyai motto yang penting pekerjaan selesai tepat waktu. Mengemban pekerjaan yang lumayan berat dan sering mengerjakan dirty work para atasan. Multitasking (sambil bekerja bisa sambil browsing dan chatting dan sering diinterupsi oleh dirty work dari atasan). Jika sibuk ya dia akan overtime jika tidak “ngapain juga lah”. Mempunyai masalah dengan komunikasi lisan. Menunjukan kekesalan jika dilimpahkan kesalahan yang memang bukan pekerjaan dia atau mendapat suruhan pekerjaan yang tidak masuk diakal. Mood swinger. Selalu membuat to do list atau reminder untuk hal-hal yang penting.

4. Karyawan R: Serius dalam bekerja. Bisa membedakan mana working time dan playing time. Browsing hanya jika benar-benar pusing dengan pekerjaan atau saat jam istirahat. Don’t give a shit about what boss is saying, yang penting pekerjaan selesai dan benar. Sedikit sarkas.

5. Karyawan S: Sama seperti karyawan R, hanya saja karwayan S ini lebih sering mendapat tugas di luar kantor dan sang big boss mengatahui apa yang akan dia lakukan di luar kantor.

Big boss pernah mengatakan dalam suatu meeting dia menyukai karyawan yang aktif. Akhirnya datanglah saat penilaian dan berikut hasilnya:

1. Karyawan O: nilai A

2. Karyawan P: nilai B

3. Karyawan Q: nilai C

4. Karyawan R: nilai C

5. Karyawan S: nilai B

Mungkin ada yang mau memberikan tanggapan atau mau menceritakan moral of the story uraian di atas.. Silahkan.. Feel free to throw some shits in here..

Dan uraian di atas benar-benar terjadi, I mean IN A REAL FUCKIN’ LIFE!!!

Holy crap.. What happened to this fuckin’ world.. :SUPERFACEPALM: